Cara Membuat Wedang Secang Campur – musim hujan telah tiba saatnya
menyiapkan hidangan yang hangat bahkan minuman pun juga. paling tidak
yang bisa mengahangatkan tubuh. ayo kita sama-sama buat wedang yang
spesial dengan berbagai campuran rempah-rempah,dijamin akan disukai
siapa saja. simak ya resepnya di bawah ini.
wedang secang campur
resep minuman wedang secang campur
Bahan-bahan :
Bahan Kuah :
- 1.500 ml air
- 25 gram serutan kayu secang
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 3 cm kayumanis
- 4 butir cengkeh
- 300 gram jahe, dibakar, dikupas, dimemarkan
- 250 gram gula pasir
- 4 sendok makan susu kental manis
Bahan Isi:
- 50 gram sagu mutiara, direbus
- 100 gram kolang kaling, direbus dengan pewarna merah
- 100 gram cincau hitam, dipotong kotak kecil
Cara membuat:
1. Rebus semua bahan kuah di atas api kecil hingga air tinggal 3/4 bagian.
2. Tambahkan susu kental manis. Aduk rata.
3. Tata isi dalam gelas. Siramkan kuah secang.
mudah sekali bukan membuat
wedang secang campur ini,pas sekali saat kumpul dengan keluarga tercinta. baca pula
Resep Masakan Bakso Tahu,pas juga untuk cuaca hujan seperti ini. selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment